Seniorenprojekt „Aktiv 60+“

Kreisgeschäftsführer

Fax: 06201 - 4853499

Was ist „Aktiv 60+“?

Im Rahmen des Projekts „Aktiv 60+“ bietet die AWO Rhein-Neckar, in Zusammenarbeit mit dem AWO Ortsverein Weinheim, zahlreiche Freizeit- und Bildungsangebote für Senioren an. Ein Großteil der Angebote findet im neu errichteten Gebäude „AWO Soziale Dienste“ in der Burggasse in Weinheim statt. Das besondere an „Aktiv 60+“ ist, dass Sie sich nicht binden müssen, um die Angebote in Anspruch zu nehmen. Sie entscheiden für sich, in welchem Umfang Sie sich – passiv oder aktiv – einbringen wollen.

Was wird angeboten?

Wir bieten über das Jahr verteilt verschiedene Aktivitäten an:

• Im Jahr 2012 zum Beispiel Ausflüge:
  • Frühjahrs- und Herbstfahrt
  • Besichtigung SAP-Arena
  • Veranstaltungen:
  • Frühjahrs- und Sommerfest
  • Faschingssitzung
  • Weihnachtsfeier
  • Einmal die Woche bieten wir für Senioren einen Yoga-Kurs zur Bewegung und Entspannung an.

Vorträge mit unterschiedlichen Themen:

• Erbrecht
  • Patientenverfügung
  • Stressbewältigung

Weiterhin finden Ausstellungen mit Vernissagen von lokalen Künstlern statt. Geplant ist außerdem ein wöchentlicher Senioren-Treff. Mittagstisch und Bistro: Täglich von Montag bis Freitag Die aufgeführten Angebote sind nur eine Auswahl und werden stetig erweitert und verbessert. Falls wir Ihr Interesse geweckt haben nehmen Sie Kontakt mit uns auf oder kommen Sie uns besuchen in der Burggasse in Weinheim.