Betreutes Wohnen Senioren

Jaqueline Hiss

Selbstständig leben im Alter mit einem sicheren Netz…..

Sie wollen weiterhin unabhängig leben und sich selbst versorgen, ohne dabei auf Sicherheit und – falls nötig – Hilfe zu verzichten? Dann ist unser Betreutes Wohnen genau das Richtige für Sie. Nach dem Motto „So viel Selbstständigkeit wie möglich, so viel Hilfe wie nötig“ leben Sie hier unabhängig in den eigenen vier Wänden.

Die Wohnungen sind alle in Eigentümerhand und werden durch die Eigentümerhand selbst vermietet, daher ist es uns nicht möglich hier Auskünfte über freie Wohnungen oder die Höhe der Mietkosten zu erteilen. Bei Fragen zur Betreuung uns einzelne Bestandteile des Betreuungsvertrag durch die Arbeiterwohlfahrt, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Sie leben da, wo Sie sich wohlfühlen

Die AWO Rhein-Neckar wird als Betreuungsträger in verschiedenen Wohnanlagen tätig

• Seit September 2014 in Schriesheim – Soziales Zentrum am Schillerplatz

• Seit September 2015 in Ladenburg „Wohnen im Villengarten“ in der Bahnhofstrasse

• Seit November 2016 in Schriesheim - Schillerplatz 2-14

• 2017 - Hirschberg-Leutershausen

Gerne informieren wir Sie über die Ansprechpartner für den Kauf und ggf. Vermietung der Wohnungen.

Nicht allein – die AWO ist für Sie da

Unsere Betreuungsdienstleistungen

• Persönliche Beratung

• Auskunft und Beratung in Fragen des täglichen Lebens

• Vermittlung von ambulanten Diensten

• Lebenszeichenkontrolle

• Einleitung von Hilfsmaßnahmen in Notfallsituationen

• Angebot von regelmäßigen Treffen und Veranstaltungen

Neben den allgemeinen Betreuungsleistungen beraten wir Sie gerne bei allen Fragen rund um Pflege, Wohnen und Betreuung und helfen bei der Erledigung von Alltäglichem.

Weitere abrufbare Zusatzleistungen (kostenpflichtig)

• Hauswirtschaftliche Versorgung

• Wohnungsreinigung

• Besorgungen, Einkäufe

• Essen auf Rädern

• Wäschedienst

• Hausnotruf

• Ambulante pflegerische Hilfen

Wir bringen unsere langjährige Erfahrung in der Versorgung und Pflege mit ein und können Ihnen durch die Vernetzung unserer Angebote des ambulanten Dienstes bei Bedarf schnell und unbürokratisch Hilfen zur Verfügung stellen.

Betreuungspauschale

Alle Eigentümer bzw. Mieter der Wohnungen zahlen monatlich eine Betreuungspauschale für das Bereitstellen der Betreuungskraft und deren Leistungen.

Betreuungskraft

Vor Ort haben Sie einen Ansprechpartner, der täglich zu vereinbaren Zeiten präsent ist. Gerne steht er Ihnen nach Vereinbarung auch für ein längeres Gespräch/Beratung zur Verfügung und bietet in Absprache mit allen Bewohner*innen regelmäßig Treffen und Veranstaltungen an. Ebenso werden Sie über interessante Angebote der Vereine und Stadt informiert.

Unsere AWO-Ortsvereine in Schriesheim und Ladenburg bieten ein umfassendes und interessantes Angebot für Senioren, zu dem Sie herzlich eingeladen sind.

Auch wenn Sie die Betreuungsleistungen noch nicht in Anspruch nehmen, so haben Sie im Bedarfsfall trotzdem ein Netz und einen Ansprechpartner vor Ort.

Betreutes Wohnen – freuen Sie sich auf ein Zuhause, das Ihren Bedürfnissen nach Sicherheit und persönlicher Betreuung im Alter entspricht.

Konzeption Betreutes Wohnen Senioren