Elternkurse "erMUTigung"

Sven Immenroth

Abteilungsleiter Kinder und Jugend

Elternkurse für einen entspannteren Alltag mit den Kindern - offen für alle Eltern, Großeltern und Erzieher*innen

Im Elternkurs "erMUTigung" werden Sie viele konkrete und direkt umsetzbare Anregungen für einen entspannteren Alltag mit ihren Kindern erhalten. Hier werden Sie erfahren, weshalb Kinder bestimmte Verhaltensweisen zeigen und wie Sie als Eltern darauf situationsorientiert und effektiv reagieren können: Wie kann ich anstrengende Konfliktsituationen entschärfen? Was braucht mein Kind, wenn es mich provoziert, gemein oder verletzend wird? Wie kann ein gutes Miteinander gelingen, auch wenn mein Kind permanent Aufmerksamkeit fordert? Wie kann ich darauf reagieren, wenn mein Kind sich gar nichts zutraut, sich zurückzieht oder gar aufzugeben scheint? Wie kann ich liebevoll Grenzen setzen und gleichzeitig konsequent sein?

Diesen und anderen Fragen werden wir an insgesamt 6 Kursabenden nachgehen. Der Kurs gibt vielfältige Impulse, wie Eltern ihre Beziehung zu ihrem Kind stärken und seine Entwicklung zu einem eigenständigen, verantwortungsvollen und lebensfrohen Menschen unterstützen können.

Die Kurse sind kostenlos für Eltern in besonderen Lebenslagen. Dazu zählen Eltern, die

• alleinerziehend sind
  • getrennt oder in Scheidung leben
  • Zwillinge oder andere Mehrlinge haben
  • Migrant*innen sind
  • Gewalterfahrung haben
  • Familienmitglieder mit Behinderung oder psychischer Erkrankung (auch Sucht) haben
  • in einer Pflege-oder Adaptivfamilien leben
  • einen Unfall oder Tod eines Familienmitglieds erleben mussten

Kurstermine

folgen noch

Kursleitung

Maren de Klerk ist Dipi.-Psychologin, Systemische Familientherapeutin (SG), Supervisorin und Coach. Sie bietet Elternkurse an nach KESS erziehen® und Starke Eltern - Starke Kinder.